Таинственный гость

Мне всегда в лицо били ветра,
А теперь дуют в спину.
Не жалеют, гонят меня…
Как я землю родную покину?
Заклиная судьбу, прошепчу:
«Дай мне дерзкие крылья – мечту:
Далеко в небеса улечу».
Заскрипела дверь: «Погоди!
Не закончены твои Письмена:
Ещё Слово в начале пути».

И таинственный гость –
Голос в тёмной ночи –
Зазвучали во мне, утешая, стихи.


Аoida XXI СтихиЯ / 20.01.2021  РЕД.15.06.2024


Рецензии