Пока ты спишь

Пока ты спишь,
Я сам с собой,
Уже почти что непривычно.
И в звездный пирс
Над головой
Стучатся мысли – волны жизни.

Пока ты спишь,
На кухню дверь
С предосторожностью закрыта,
Ночная тишь –
Пугливый зверь –
С руки берёт плоды пиита.

Пока ты спишь,
Покровы слов
Моих тебя хранят надёжно,
И в песне стриж
Несёт любовь,
Ту, что придумать невозможно.

Спи, как малыш,
Летай во сне.
Всему свои на свете сроки.
Пока ты спишь,
Твой ангел мне
На ухо шепчет эти строки.


                Москва, Выхино, январь 2021


Рецензии