Пир

  Пир призраков и ведьм и гномов.
  А я всё трезв и одинок.
  Передо мною кружка с ромом,
  Как тяжко сделать мне глоток.

  Дичайшей пляски топот жуткий,
  И чей-то бесконечный тост.
  Минуты длинные как сутки,
  А за окном царит мороз.

  Из кабака на перевале,
  Уже не выйти не зайти.
  Виолы тихо заиграли,
  Ворон Царицу не найти,

  В табачном,едком,сизом дыме,
  Её найти не суждено.
  Её я повторяю имя...
  О,как же на пиру чуднО!


Рецензии