И тишь стоит, лишь снега скрип
Мороз о зимушке хлопочет.
Ей платье в пору подарил
Украсил дни её и ночи.
Она вся в белом, красота,
В узорах разных и снежинках,
На солнце в блестках-ляпота ,
В прозрачных, колких, дивных льдинках.
Мороз её укутал в снег,
В свои объятия укутал,
Он дал ей волю и разбег,
Чтобы её ни кто не спутал.
Она морозит холодком,
Метели, вьюги напускает,
Сковала озерца ледком,
Тепло к себе не подпускает.
Мороз румяна подарил,
Из снегирей на ветках прытких,
Он видно сильно полюбил,
Как только любят самых близких.
И с ним уж ей и в колотун,
Где зуб на зуб не попадёт,
Так хорошо, от сладких дум,
Чарует, снегом заметает.»
Свидетельство о публикации №121012007770