К желанной, что дана судьбой...

К желанной, что дана судьбой,
не достучаться, не добраться.
Она твердит : " Давно не мой!
И я должна с тобой расстаться.
Ведь та, единственная нить...,
что закрепила нашу пряжу...,
сумела кончик раскрутить...,
хотя не видела ... пропажу.
Пропажа с чистого листа...
нас осеняла, рвалась, блёкла.
Была тонка, была ... чиста...,
но рассыпалась ,словно стёкла.
Тебе я виделась ... во сне...,
Ты звал меня? Я ,точно, знала.
Любовь к тебе, любовь ко мне,-
всё отъезжало ... от вокзала.
Казалось..., злая кутерьма,-
разлучница : (нас всё терзала),
Ночная, зимняя...вновь мгла...
нас в окна приглядеться звАла.
ЗвалА иль звАла, спасу нет...
Я подходила снова к окнам...
И, звёзд на небе силуэт...,
бросал все блики вновь по стёклам.
Я видела издалека твой взгляд:
сиянье ... радужных очей...
Сегодня ты был очень рад...,
что я...ничья и...ты ничей? ".

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
/ДАВНЫМ ДАВНО///
Ялов С.В., Одинокий ВОЛК.
20.0.2021 года.


Рецензии