Сонет 351. Это наваждение

Знать бы такое, ни в жизнь
Я не пошёл бы направо.
Как-нибудь криво-коряво,
Где-то бы вверх, где-то вниз

Мне удалось бы предтечу
Всех моих будущих бед
Сбить бы на ложный на след,
С ней не столкнуться. Навстречу

Вышла тогда. Это сон.
Нет, я скажу, наважденье –
Будто со всех-то сторон
Демонов выросли тени.

…И на шестнадцать годов,
Вплоть до развода, готов.
20.01.2021
С-Пб


Рецензии