Бесцельно брожу


Бесцельно брожу,
Листву ворошу,
Мыслями в какой-то сказке.

Будто я сам,
Как бриг парусам,
Жизнью обязан ласке.

Может весной,
А может, зимой,
Знаю лишь – очень скоро,

То ли умру,
То ль расцвету,
Одно из двух бесспорно.


Рецензии