Родная!

Родная!
Проходят недели,
сливаясь нещадно в года...
И снова конец апреля
бьёт дрожью по проводам.
Я знаю,
осталось немного
ещё поднажать, потерпеть!
Рассвет рассекает тревога
до крови, как адская плеть...
До мая
мы выстоим снова,
и некуда нам отступать!
Но нет от тебя ни слова,
и писем не пишет мать...
Мне края
родного росы
дышать помогали порой,
и снились любимой косы,
и луг васильков за рекой...
Не знаю,
на сколько хватит
ещё у солдата сил...
Ты снилась мне, в ситцевом платье,
под ветками старых осин.
Мне мая
дыхание снилось,
с цветами и пением птиц.
Ты что-то тогда спросила,
упала слеза с ресниц...
Я края
родного слышу
биение сердца в ночи,
но ты почему-то не пишешь,
и мать отчего-то молчит...
Родная,
ещё немного!
Я выстоял! Я победил!
Вот только не знаю дорогу
обратно к живым из могил...


Рецензии