Это был солнечный день

Это был солнечный день –
Март и весна расцвела.
Пенье услышала птиц –
Робким мне всё показалось.

Свежей казалось земля –
За зиму она отдохнула.
Травка с земли уж парила –
Цветы впервые пробились.

Белые, жёлтые все –
Радость и светлые чувства.
Дождик недавно прошёл –
Лужицы все на дороге.

Небо уж всё голубое –
Свод раскидал облака.
След затерялся как – будто,
Там, где летел самолёт.

Птицы собрались в стаи –
Хлебушек все уж клюют.
Кот зашагал полосатый –
Громко мяукал он вновь.

Свежий глотал уже воздух –
И расстегнул я пальто.
Мир ароматом наполнен –
Сладким таким и душистым.

Пчёлы летали к цветкам –
И собирали нектар.
Всех вдохновила она –
И поднялось настроенье.


Рецензии