Парад планет

" Парад планет"

Собираю вместе любой ценой,
Что с тобою связано ли, со мной,
С нами всеми, Господи, помоги,
И совсем неважно, с какой ноги
Ты поднялся утром, хромой пускай,
На любую букву листай букварь,
В ожиданье счастья равно - бед'ы,
Прокрути монету твоей судьбы.

И когда гортань заполняет крик,
Не писать не можешь, сиречь - привык,
То сложенье букв в слова - строка
Превзойдёт условности языка,
Обретёт материй объём и вес,
Чем длинней тропа, тем темнее лес.

Но волков бояться - сходить на "нет",
Для того и создан парад планет,
Чтоб по свету белу бродя, устав,
Осознать, что всё на своих местах,
И финальный так прозвучал аккорд,
Чтобы стало ярко, точней - легко.
Так с концом начало соединив,
Жизнь окончит книгу
И сдаст в архив.

М.Модель
2021


Рецензии