Мне, кажется, август янтарного цвета
Гречишного мёда и радость варенья.
И зрелого цвета уже виноград –
Он сине – бордовый и весь изумрудный.
Тягучий, древесный, как эта смола,
Как нега дневная уж время полудня.
И только стоит уж внутри тишина –
И ясность неспешно уже проступает.
Он бархатным стал, будто бабочка эта,
Как занавесь, шорох сегодня в ночи.
Бегонии лист я увидел в окошке –
И, кажется, смысла лишён он вообще.
Созрели плоды – тянет их всех к земле –
Весомыми - стали и значимы больше.
Весь август прозрачен. Лишь воздух пронзает –
Он, молча, так смотрит сегодня на всех.
Свидетельство о публикации №121012007572