Детство
Я шёл, цепляясь за кусты
И ветер шевелил траву над полем
Я убегал сжигая все мосты.
Я не вернусь в чужую мне обитель
Где годы детства я провёл
Мне он напоминает вытрезвитель,
Где за каждым воспитатель шёл.
Наш дом с решётками на окнах
А нём дурная слава шла
Туда свозили будто отчуждённых
Всех тех, кого отринула земля.
Как выжить здесь в дали от дома?
Где холод в сердце, окрик злой-
ложитесь спать
Утром будил стуча по кроватям ломом
И гнал в сортир ругаясь мне на вас
на срать.
Но мы тогда, ещё ведь дети,
Нас страх загнал так далеко,
Возможно мы боялись смерти,
Но жить хотелось всё равно.
Так проходили месяцы и годы,
И мы взрослели как могли,
Но тяжесть вся в душе натянута, как струны
И лопались с командой пли!
Вот так зимой, с порывом ветра
Кусок железа бъёт настил
И по двору гоняя вёдра
В уже застывший от мороза ил.
7.11.2014.
Свидетельство о публикации №121012007528