Бесконечный разговор

Очень странная штука, друг,

Наша жизнь – предначертанный круг?

Мы по кругу упорно бредём,

А себя не найдём.

Хоть ты пядей семи во лбу,

Кто-то свыше раздал судьбу

И поэтому всё не вдруг,

Что же скажешь, мой друг?


Я отвечу тебе, браток,

Что истерики нам не впрок.

Рассуждая, почти не лгу,

О судьбе ни гугу.

Нам досталось одно с тобой

В эту жизнь вступить, как в бой,

Только в наших руках итог.

Мне так мнится, браток.


Эх, дружок, это просто слова,

А от слов лишь болит голова.

На маршруте же всё не так

И мой сплин не пустяк.

Ты мне тут говоришь: "Держись!".

Ну, а сам то – ну разве жизнь?

Предпоследняя наша глава,

Не излечат слова.


Нет, браток, возражу я тебе,

Дело вовсе не в данной судьбе.

Виноваты во всём враги,

Ты мозги напряги!

Если б не было их сейчас,

Жили б мы просто высший класс,

Отмерла бы нужда в борьбе,

Так скажу я тебе…


Размышляли о жизни они,

Мимо них пролетали их дни…

Вот уж точно – ничто не вернуть,

А осталось чуть-чуть


Рецензии