Рукописи не горят

Вот зимний вечер в тишине проснулся,
А за окном луны морозной свет.
И свежий стих едва  листка коснулся,
В нём воплощая жизненный сюжет.

Мелькают образы,друзей портреты
Средь шумной суеты бегущих дней.
А может кто найдёт в рассказе этом
Себя.И станет  на душе теплей.

Быть может о своём далёком вспомнит,
О малой родине,где надорвалась нить.
И ностальгией  сердце переполнит,
В воспоминаньях чувства оживит.

Я не ищу себе похвал и льщений;
Никто не  запрещает нам творить.
Ни в этом вовсе цель стихосложенья,
Боюсь,мне трудно это объяснить.

И нет ответа,лишь одни вопросы.
Причины не пойму,на что гадать?
А всё-кому-то захотелось просто
Без объяснений в душу наплевать.

Сочли не нужными мои творенья
Средь прочих тем,что выстроились в ряд.
Ума не нужно,удалить  в одно мгновенье
Так знайте, рукописи не горят!!!

Такие вот уж в группе НАШЕЙ нравы!
Любая тема жизни,но не СТИХ!
Что ж,удаляйте !Это ваше право(?????)
Печатать будем  в группах у других!
   

Модераторы нашей местной группы ,видимо,далеки от  поэзии.На ленте всё,что угодно,но стихи почему-то ,как бельмо на глазу.Точкой кипения  для написания этого стиха стало удаление без объяснений стихов о новогодних праздниках,Рождестве,Крещении и т .д.
 


Рецензии