Прорези на воде - волны распущены

Прорези на воде -
волны распущены
Лаконичное вне -
Я не допущена.
Атлантида миров,
Двое вне полюса,
распустившийся шов
Разделяет на полосы.
Ты - не моя тропа,
Не моя обитель ты,
Не прекращая роптать:
«Мне выпить бы,
Каждым глотком изжить
Небывалое, чудное,
Эти глотки - ножи,
И даются трудно мне»
Нам с тобой не дружить,
Опоясан чужбиной
Дом, где миражи
Тебя опрокинут.
На другом берегу,
Реки постылые,
Если оставил одну -
Навсегда  покинул.


Рецензии