Середина Зимы...

Зимняя пора,
На дворе Январь.
Сильно жжёт с утра,
Всех морозный царь.

Свет весь замело,
Крепок лёд как сталь,
Всё белым бело,
Всюду снега даль.

На земле Зима,
И метёт метель.
Правит ночи тьма.
Да мороза хмель.

Мир как серебро,
Что не исчерпать.
Зимнее добро.
Тишь да благодать.

Всё в плену у сна,
Даже белый день.
Лишь пурга одна,
Прочь прогнала лень.

Зимняя пора,
Всё как будто вновь.
И блестит с утра,
Чистая любовь.

2021 г.


Рецензии