Мастера всех дел заплечных

«Мастера всех дел заплечных.
Фестиваля ждёт земля!
Снимите с мозгов таблички:
«Посторонним вход запрещён!»
 
 Посвящается  Александру Кокоре

О, границы и заборы…
За заборы не входить!
За забором сидят воры?
Средь своих границ блудить?

В бесконечности Вселенной,
Разум дан всем, для пещер?
Как нам дорого, что тленно,
Где поймал нас в плен забор!


Кусок неба мой, не трогать!
В мои воды не входить!
Хотя их, увы не слопать,
В ад иль рай не утащить!

Но за них мы насмерть бьёмся,
В гроб утащим, что с собой?
А быть может все сольёмся,
Чтоб сберечь наш мир живой?!

Чтоб постигнуть бесконечность,
Полноту всю Бытия!
Мастера всех дел заплечных,
Фестивалей ждёт Земля!

Господи! К тебе возношу душу мою!
Разгони тьму предо мною!

Слова «вечных огней» не затмевай
мне Свет Вселенной!


Рецензии