Логика и мать

Солнце встало, снег искрится,
В белых пятнах небосвод,
Желтопузая синица
В дно кормушки клювом бьёт,
Смотрит кот из-за забора
На нее как на обед,
Но с лопатой выйдет скоро
Очищать свой двор сосед.
Разнесётся по округе
Лай встревоженных собак,
Встрепенётся кот в испуге
И умчится на чердак.
Расскажу потом соседу,
Как он жизнь синичке спас,
Как кота лишил обеда
Вот уже в который раз.
Я скажу, а он ответит,
Я продолжу разговор,
И по старой по примете
Разгорится жаркий спор…
Позабудем мы про птицу,
Про кота и про собак,
И про то, как снег искрится –
Будем спорить просто так…
Нет!!! Я лучше у окошка
Молча буду наблюдать,
Как сосед скребёт дорожки.
…Дальше в рифму только «мать»…


Рецензии