бедный кот

Кровь застыла в жилах давно,
Моё сердце с табличкой «закрыто»,
Снова бухая в гавно,
Чувства уже все убиты.

Бренное тело упало,
Неуклюже скользнувши по льду,
Выпито было не мало,
На хвост наступила коту.

Кот, бродячий и одинокий,
Не виноват был не в чем,
Бегал за белой сорокой,
Прыгал за белым мячом.

Прыгал, не знал, что так больно,
Вдруг не с того может стать,
Раны посыпаны солью,
До смерти больно вставать.

Кот, как и я одинокий,
Также не верит в любовь,
Прожигает свои сроки,
Только позже родиться вновь.

Я - не кот, жизнь одна,
Но её прожигаю умело,
Хватит, не нужно, родная,
Завтра возьмёмся за дело.


Рецензии