Душа и глаз

Душа и глаз. Стоит нагая перед ним
Не понимая: он — её, не чей-то.
Может, если б знала, захотела б
Себе выколоть его, чтоб не смотрел.
А то, как зеркало кривое…
Что ей свет?! Ведь страшно в истине,
Так больно. Всё — пустое.

По кругу ниже, ниже, ниже
И иной дороги нет.
А если встретятся такие, кто летать умеет,
Тех… убить, заклать и растоптать
И чтобы не было…
Но гири, гири, эти гири на руках
И люди с крыльями,
Они, как оказалось, есть!
Но будет зеркало и свет и боль,
А потому не верю в них,
Прошу убить, передушить,
Прошу! Так страшно и темно
И языка уж нет, и руки тяжелы
Ах, боги горние… вы— злы!


Рецензии