Я скучаю по нам, а еще по балтийскому морю

Я скучаю по нам, а ещё по Балтийскому морю,
Где к седым берегам, возвращаюсь, потесан и болен,
И огни холодны, и бессильны мои попытки,
И жгучий мой пыл увяз в водах зыбких.

И белесые чайки склонились над горизонтом, 
Цветом чёрных грачей, и зашедши за контур
Я не знаю игру: я не знаю жив или смертен,
Я не знаю бог ли с мной или кружат черти.

Иллюзионные дни и пророчащие ночи,
То ли мы одни, то ли мир это одиночен,
И скулящие псы торчат надо мной лоскутьями
Одиноки и злы, и они уже стали нами.

Но я так хочу поцелуем вслух
Коснуться звучаще и оживить твой дух,
И сиять как чертог у Балтийского моря,
Где есть ты у меня, и нет изумлённой боли.

Где мы не одиноки, чудовищны, отстранены,
Где нас не сгрызают заживо злые псы,
Есть только ладонь, песок, и над головами
Сияет простор, и чтоб это было нами.


Рецензии