Новогодняя песня
--
Год крысиный был для нас, как кол осиновый.
Ни в стихах сказать, ни в прозе написать.
От стены к стене метались по-крысиному,
Нос из норки опасаясь показать.
Был рассудок в состоянии зачаточном.
И чиновников унылое (еб) табло!
И режим постылый масочно-перчаточный.
И запреты на автобус и метро.
--
По ближайшим дачам мы тихонько шаркали.
Даже в Турцию добраться не могли.
А чиновники с друзьями-олигархами
На Канарах загорали и Бали.
На Канарах хорошо им загорается.
Мы в квартирках тесных прожигаем дни.
И один вопрос в сознанье телепается:
«Кто здесь крысы все же? Мы или они?»
--
Вот такая жизнь. Жестокая, ковидная!
Только нам ли по-пустому горевать?!
Мы зарядкою займемся не для вида. И…
На диету сядем. Будем голодать!
«Додиетимся» до талии осиновой.
Подкачаемся! Ведь живы мы пока!
И забудем жизнь болезную, крысиную!
И – в объятия здорового быка!
--
Водолазные костюмы купим сразу мы.
На себя напялим, что ни говори!
Да затаримся еще противогазами,
Чтоб носить их от зари и до зари!
Не для нас раскиснуть в состоянье сливочном.
В год быка заразе объявляем бой!
Мы откроем дверь кампании прививочной.
Медицина – наш великий рулевой!
--
Новый год пришел. Он только начинается.
Ярко светит Вифлеемская звезда.
Что несбыточно, - пусть все-таки сбывается.
В чудеса мы с вами верили всегда.
С Новым Годом вас, друзья! Здоровья бычьего
Пожелаю всем от сердца, от души!
Оптимизма! Настроения отличного!
И печалиться по жизни не спешить!
Свидетельство о публикации №121012007027