Вы герои сегодняшних дней

Посвящается всем медработникам ковидных отделений 

В период большой пандемии
Как МАМА привычны слова-
КАТЭ,    ИВЛ    ,ишемия,
ВРАЧ,САНИТАР,МЕДСЕСТРА.

Каждый день Вы рискуете жизнью,
Но дороги другой не найти.
Дали клятву на верность ОТЧИЗНЕ
ГИПОКРАТ вам поможет в пути.

А в палатах стенания ,стоны.
С пневмонией апноэ опять…
Вы на главном  краю обороны-
Помогаете людям дышать.

С ишемией -инфаркты и инсульт,
С пневмонией -отек и тромбоз.
Всем  лекарства хорошие ищут,
Вводят в вену, заливками в нос.

Обстановка на психику давит,
Здесь живете не видя семьи,
Вас поэты стихами прославят,
Вы опора ,надежда страны.

Новый вирус  мутирует  быстро
И ВАКЦИНЫ у ВАС еще  нет,
Но на совесть  стерильно и чисто
Лечат здесь  медсестра, ТЕРАПЕВТ.

Было время и  ВАС унижали,
Даже били по пьянке не раз,
Закрывали медпункты, а ВАС увольняли
Как маловажный ненужный балласт.

Но всевышний по праву расставил
Все по полочкам, по местам,
Уважать ВАС снова  заставил,
Воздается ведь ТАМ по делам.

Бьетесь с смертью в КАВИДНЫХ палатах
За здоровье РОССИИ, людей.
Вы как АНГЕЛЫ в белых халатах,
Вы ГЕРОИ сегодняшних дней.!

декабрь 2020г.


Рецензии