Встав по утру, они ко гробу побежали...

Ев. от Иоана, гл. 20, ст. 3-9. 
Встав поутру, они ко гробу побежали
И ученик другой, Петра опередил,
И сколько б ни было в них скорби и печали,
Только надежды огонек в сердцах горел.

У двери гроба ученик остановился,
Увидев пелены лежащие вокруг,
И не вошел во гроб, так и стоять остался
Пока к нему, Петр запыхавшийся, не подошел.

И Петр вошел во гроб и он увидел,
Что пелены лежат и плат, особо свитый в стороне,
И ученик другой, войдя за ним поверил,
Хотя с писания о воскресении из них не знал никто.

Мы ко Христу бежим порою тоже,
Порой,  пытаемся кого-то обогнать.
Только, столкнувшись с тем, что в жизни происходит
Стоим, боясь в Иисуса руки все отдать.

И смотрим, как порой другие входят
В Его присутствие и как они
Общенье с Господом средь бури дней находят
И хочется за ними вслед войти.

И так же верить, что Господь воскресший,
И у пустого гроба не стоять,
А заглянуть и убедиться, жизнь принесший,
Придет к тебе, когда не будешь ждать.               
И пусть, вперед порою убегает кто-то,
И пусть, тебя, оставив позади, спешит.
Но в сердце Господа найдет лишь тот, кто верил,
Кто у пустого гроба не стоял, кто смог туда войти.
               
                07.10.2016 г.


Рецензии