В таёжном Комсомольске
И сильные морозы, и длинная зима.
Весна приходит поздно, ей несказанно рады,
Как рады снегопадам сошедшие с ума.
Среди амурских сопок идёшь дорогой дальней,
А если утомился - недалека беда.
И сам ты словно рюмка, а может гусь хрустальный
Наполненный до края кристалликами льда.
И думаешь: как долго весна не наступает,
И скоро заплутаешь, споткнешься, упадёшь,
Не добредешь до дома, и не дойдёшь до мая,
И невозможно выжить, но всё таки идёшь.
Не всякий улыбнётся, тебе протянет руку,
И как-то ненароком подумаешь о том,
Что не дойдёшь до счастья, не перейдёшь разлуку,
А человечность ваша, наверно, подо льдом.
Болезнь, обмороженья - тут всякое бывает,
И гололед всё время, шальных ветров разбег...
Шагаешь через площадь - мороз дышать мешает,
И ощущаешь часто, как хрупок человек.
Свидетельство о публикации №121012006913