Шёл снег

Шёл снег. Я шёл домой и напевал простой мотив. Толпой былых мелодий пересвет: всё растянулось в много лет. Задумался, как вдруг, на сотню зим метель и вьюг сухим из проруби долой скачу за талою шпаной из памяти заледенелого двора, где бабка всё еще жива, вдали звонят колокола, через поля, через поля… Тогда, я думал это навсегда. Я песни пел, смотрел в глаза всем встречным. Там небо то, и та луна, и снег такой же, впрочем, вот я сижу читаю по слогам букварь на печке ночью и теперь сквозь сон воспоминаний бледных лет я молча из окна смотрю на снег навечный.


Рецензии