Не отвергну я память...

Не отвергну я память, сомнения прочь гоня,
Теплый имени свет сберегу вопреки всему,
До свидания, люди, покинувшие меня,
Не ответит никто на безмолвное: почему.

Не предам, что имею, пусть странен, изогнут путь,
Пусть рассвет и закат неизменно идут чредой,
Нам всё кажется, что до счастья еще чуть-чуть,
Только ролью меняются каторжник и герой.

И все больше вопросов: Что дальше и в чем резон?
Одеяло зимы накрывает постель дорог,
И становятся равноценнее явь и сон,
И понятнее то, что запряталось между строк.


Рецензии