Бог равно судит и даёт...

1 Царств, гл. 30.               
          Не в силах был народ идти с Давидом,
Чтобы в сраженье быть за близких и родных,
И перейти поток им не хватало силы,
И взять с собой, Давид, лишь часть народа смог.

Только для Господа не трудно было
Спасти чрез многих иль чрез одного.
И спас Давид все то, что было,
И не погибло из захваченного ничего.

Вернулся царь Давид домой с добычей,
Приветствуя народ, что при обозе был.
Но только вот, нашлись те люди, что негодными прослыли,
Те, кто делить добычу не хотел.

Те, кто старались упрекнуть бессильных,
Тех, кто остался при обозе ждать.
Но повелел Давид издать закон, чтоб поровну делили
И тем, кто при обозе был и тем, кто направлялся воевать.

Так и у нас порою не хватает силы
Идти в Дом Божий, чтоб сражаться за родных.
И остаемся мы в домах в болезни и в бессилье,
Но есть Господь, который видит нас.

Но есть Господь, который к нам приходит
И открывая Божье Слово в тишине,
Оставшихся при том обозе Он находит
И усомниться не дает в Его любви.
Он наполнят сердце, открывая
Источники своих небесных благ.
Плоть немощна, только душа живая
Летит на встречу к Господу сквозь боль и мрак.

И это чудное с Христом общенье
Дает почувствовать, как с высоты
Спускается любовь, благословенье,
И радуется дух, Господь, что рядом Ты.

Ты видишь души и не разделяя
Приходишь к каждой ищущей Тебя.
К тем, кто отважно шел сражаясь
И к тем, кто за пределом был огня.


Те люди, слабые, что при обозе были,
Которые не перешли поток,
Сумев дождаться, верность сохранили,
Склоняя сердце у Христовых ног.

И пусть покажется другим ничтожно это,
Мой Бог, Твоя любовь, так велика,
Что наполняет всех добром и светом,
И равно судит и дает она.
               
                02.10.2016 г.


Рецензии