Осталось время до заката...
Осталось время до заката.
Еще не зажжены огни.
Прохладой подышать в тени –
За миновавший день доплата.
Я и стихи. Они одни.
А что другое? Не богаты
Пока событиями дни.
Тоска бывает бесконечной
И с каждым годом всё сильней.
В чужой толпе дождешься ль встречи
С судьбой несбыточной своей?
Замкнулся круг. Тупик путей.
Но много ль надо, человече,
Когда дарован летний вечер
С приютом вкрадчивых теней?
Немного. Да, совсем не много,
Но, может быть, и слава богу,
Что так вся жизнь идет пока –
За шагом шаг, к строке строка,
Без телефонного звонка.
Дареное не судят строго,
Чтоб не проклясть наверняка.
Просветы в небе побледнели,
А сумрак оплотнел, набряк
И вширь расползся, как синяк.
Где память счастья? Неужели
Отныне будет только так?
В глубь вечеров, как в мешковину,
Дней погружалась череда –
Недели, месяцы, года.
В чем расставания причина?
И разве цельности единой
Вновь не достигнуть никогда?
Безвольно замирает вечер.
Другой тут времени отсчет,
Оно медлительней течет.
Но пустоту заполнить нечем,
Поделать нечего, и легче
Махнуть рукой: один исход!..
17 августа 2007
Свидетельство о публикации №121012006799