Он был один, когда Отцу молился

Он был один, когда Отцу молился,
Ученики, закрыв  глаза дремали.
Жизнь Господа текла к концу, смирившись,
Он разбудил учеников, те встали.

- Пойдемте, час настал, вот уже рядом,
Тот, кто целуя Господа, Его же предал.
Сгустилась ночь. Вокруг толпа солдат. И снова
Он здесь один, но этот путь Ему был ведом.

Был ведом Господу тот час, когда покинут
Его ученики и разбегутся.
Но Он любил их, понимая, как же трудно
им верить в то, что будет и молился.

За них молился, чтоб не оскудела вера,
Чтоб истиной освещены они все были,
И в мире, чтоб хранил от зла Отец их,
И чтоб между собой любовь имели.

За них молился зная, что однажды,
Настанет час великого прозренья,
Когда взойдет утра заря в сердцах и люди
Освободятся, получив спасенье.

Ты перед Господом один стоишь в молитве
И  рядом нет того, кто поддержал бы.
И нет конца сражениям и битвам,
И кажется, что нету сил, устал ты.


Мой друг, ведь есть Господь, который видит,
Который, к нам всегда прейдет на помощь.
Который, сердца крик, летящий в небо слышит,
Который, жизнь твою с рожденья помнит.

Ты верь и знай, ты ни один, Он рядом,
Он проведет тебя тернистою тропою.
Под Его любящим и строгим взглядом
Ты не пойдешь не нужной стороною.

Ты обретешь покой, и мир средь бури,
И если сердце будет Господу послушно,
Ты будешь видеть, как святой рукою
Господь ведет тебя к своей Отчизне.

Он не оставит, Он всегда с тобою,
Он не допустит, чтоб душа погибла,
И если только Он твоя опора,
Не упадешь, Господь дарует силы.

Он был один, когда Отцу молился,
Но Он любил всех тех, кто не был рядом.
Там, на кресте, лик  Божий светом озарился,
Он умер и воскрес, чтобы всегда с тобой быть рядом.               

                11.09.16 г.


Рецензии