И устрашился Бога в этот день Давид...

1 Парап. гл. 1.               
Оза, хотел лишь поддержать ковчег
И до него своей рукой коснулся,
Но неизбежен жизни был конец,
Бог Озу поразил, и жизни он лишился.

Давид, был только утвержден царем
И его сердце лишь одним желанием горело,
Чтобы скорее привезти к себе ковчег,
Так как во дни Саула, с ним общенья не имели.

И устрашился Бога в этот день Давид,
И не повез к себе ковчег, отправив к дому Аведдара.
И Аведдара дом Господь благословил
И тогда понял царь Давид, что Господа не так взыскал он.

Он понял, что священники должны
Носить ковчег, ведь им Бог заповедал
Служить пред Ним во веки, во все дни,
И лишь тогда Господь помог нести ковчег левитам.

Господь Давида утвердил царем, но строго показал ему,
что Он является царем вселенной.
Он показал, как должно приходить к Нему
И как служить пред Ним с благоговеньем.

И кем бы ни был ты, священником, царем,
Чем выше должность, тем ответственность пред Богом
Становится все больше и тебе
Нужно в смирении склоняться пред Его престолом.
Господь вознес тебя душа и ты,
Как та свеча, что на подсвечнике сгорая,
Неси свой свет пред Богом и людьми,
Все время, в страхе Божьем пребывая.

                21.08.2016 г.


Рецензии