Плетьми толком

Здравствуйте люди, я долго блуждал.
Нужное слово в себе я искал.
Много всяк разных я выудить смог,
но ни с одним, я не вхож на порог.
Мудрым ли утро покажется мне,
Ну брат, посмотрим, судить не тебе.

Дума думана, передумана.
Ложись слово,- краскою.
Вставай краска сказкою.
Что чувствую,- скажи.
Добрым людям покажи.

Ну, пришёл. Стою шатаясь,-
я на случай полагаясь,-
Отдал всё и налегке,-
Притулился в уголке.
Так и эдак я тулился,
Но ничем не пригодился.
Взглядом вёл по сторонам.
И послал я всё к чертям.
Черти знак мне показали.
До последнего отдали.
И тот знак внутри горя,
Внутрь вложили меня.
Много светлых тут людей,
А вот тёмных без затей.
Не отыщешь как не вой,
Волку люди чинят бой.
День ведь, светел. Ночь темна.
Утром день и ночь видна.
Тенью волк был не замечен.
На свету клеймом отмечен.
И отмечен он людьми,
Люди ждут его плетьми.
Плети те, волку знакомы,
Потому не столь искомы,
Ну, волчара, как же быть.
Быть плетям или не быть.
Быть друзья, как не крути,
То конечно, суть в пути.
Путь тот длинен по кривой,
Плеть ложится по прямой.
Тут я люди, вот смотрите.
Как вам нужно, так судите.
Речь течёт как две в одну.
Что с того, что мне ко дну.
Дно не видно, тонет глаз.
Глаз от туда, вот те раз.
И не раз, не два, не три.
Дно светлеет, тень зари,-
Медленно днём освещает.
Светом метку поглощает.
Поглощая оглашает,- приговор,-
Вору да волку.
Бейте люди.
Будет толку.


Рецензии