Солнце пробило серые облака,

Солнце   пробило  серые   облака,
Стало   светло и  просторно.
И  сугробов  сереют  пологие   бока,
И   петух   дерёт  на  околице   горло.
И  в  лужах   мокнет   мелкий   хворост,
И  лохмотья  прошлогодней   листвы,
И   ручей  обрёл  в  буераке   голос,
Булькает,  бежит  через   кусты.
   Всё,  что   было  судьбой   сочтено,
Просто  сердце   щемит   без   причины.
Просто  время  раздумий  пришло,
Просто  горько  от  накипи   кручины. 


Рецензии