Не меняйте друг друга, пожалуйста, люди

Никакой человек, даже самый близкий
Недостоин улыбки потухшей твоей,
Слёз в подушку, унылых мыслей
И бессонных холодных ночей.

Раствориться в другом не всегда безопасно,
Осторожно нужно «своих» выбирать,
Парадокс, но ныряя в потоки счастья
Навсегда свою суть так легко потерять.

Не меняйте друг друга, пожалуйста, люди, 
Не старайтесь в других идеалы найти,
А кого-то, возможно, как раз полюбят
За ошибку, которую ты осудил.

16.01.21


Самопожертвование должно быть здоровым. Если при взаимодействии с человеком ты теряешь себя настоящего – своё видение мира, любовь к жизни, свои особенности – значит, это не совсем правильные отношения. Рядом с тобой должны быть такие люди, с которыми твои черты, отличающие тебя от других расцветут в красивые цветы, а не превратятся в невзрачные сухоцветы.

Отдавая себя, сохраняй внутренний стержень, чтобы быть сильным независимо от обстоятельств.

Цвети сам и позволь расцвести другим


Рецензии