Я скучаю по искренним людям

Я скучаю по искренним людям,
По теплу настоящих улыбок,
Может в мире коварном и грубом
Мы забыли как искренность выглядит?

Не цепляют красивые фразы,
Это просто пустая обертка,
В них так редко хранятся алмазы,
Чаще – скрытые в будущем слезы.

Счастье часто бывает скромным,
Радость в штиле находит покров,
Иногда в одной мысли убогой
Больше смысла, чем в тысяче слов.

Лучше с чувством и с дрожью голос,
Чем уверенно-звонкая лесть.
Лучше градом горячие слезы,
Чем натянутый, скованный смех.

Если хочешь во всем настоящего:
Верных слов, честных мыслей, молитв,
То зачем ты под маской скрываешься,
И зачем же другому льстишь?

Лесть – ведь яд, хоть красиво спрятанный,
Что живёт только пару секунд,
Лучше горькая честная правда,
Чем изящно сокрытая ложь.

Я скучаю по искренним людям,
Тем, кто роли тебе не пишет,
С ними можно быть просто собою,
И молчание они услышат.

1.12.21


Рецензии