Мягко мерцает иней на берёзе,

Мягко   мерцает   иней  на  берёзе,
У  ольх   колышутся  серёжки, как  подвески.   
И  на    лёгком -  лёгком   морозе
Тишина   в  заснувшем  перелеске.
По   тропинке   никто  не   ходил.
Ёлки   оделись   в  горностаевые   шубы.
Лишь   лось  на  перекате   воду   пил,
Громко   фыркая  и оттопыривая   губы.
Тишина   на   опушке   лесной   
Дуб  в   закройке,  как   старец   древний.
И  за  закованной   льдами   рекой
Топят    избы   в  глухой   деревни.
Тропинкой  спустился  с   косогора
Как  сердце  трепещет  в  груди!
Пусть   громко  каркает  ворона,
А  на  липах   пламенеют  снегири.
Ивняки   серебрится  в   излуке,
Шуршат   былинки   камыша…
В  первый  раз  содрогнулась  в  разлуке
Обожжённая   временем   душа.


Рецензии