Я поселилась в интерьере Нет
Исписаны все стены этим словом.
Закрыты окна, двери и погашен свет...
Три горьких буквы пламенеют словно
Три факела на крепостной стене...
Они - три стражника, стоящих твердо
На той дороге, что ведет к тебе...
Мне не пройти... и Слава Богу...
Запрет на ночь, запрет на день, запрет на осознанье смыслов...
Запрет на вздох... и даже тень
Моих наполненных тобою мыслей
Не проскользнет, минуя стражу НЕТ...
Тревожно бьется сердце миновало ль?..
Из окон льется беспокойный... мертвый свет...
В нем отразился диск Луны кровавой.
Атаки чувств багрянным сном,
Еще мелькают в лунном свете.
И сердца чистый колокольный звон
Разбит на тысячи безцветий...
Мной высстоян последний бой,
В котором жизни звук остался,
Трепещущий и рвущий кровь,
Когда ты второпях со мной прощался.
Ушел. Не обернулся. Не взгянул
В глаза мои искрящие любовью.
Холодный ветер северный задул
Огонь надежды... Пронеслось с тоскою:
Не высстоять, не потеряв себя,
В бессонных поисках ответа:
Любимый, любишь ты меня? Меня....
Меня...
И эхо слушать до рассвета....
Я заморозила себя... достала из груди осколок сердца...
Рукой холодной на стенах
Я написала: не согреться
Мне без тебя, любимый мой...
И путь к тебе мне невозможен...
Хочу остаться я с тобой,
Но не пройти по бездорожью
Запретов жить, любить, мечтать,
Желать тебя и быть желанной.
Пришлось мне льдом холодным стать,
И сердце жаркое закрыть саваном...
Как страшный сон атаки чувств остались в прошл
Свидетельство о публикации №121012000066