О вечном, беспредельном, светлом небе

О вечном, беспредельном, светлом небе
Тоскует бесконечная душа.
А жизнь кипит, жизнь вьётся быстрой лентой,
Вокруг куда-то все спешат, спешат.

Нельзя даже на миг остановиться,
Чтобы подумать и набраться сил,
Быстрее ветра скорый поезд мчится
Под всем известным нам  названьем «Жизнь».

От суеты дорог душа устала,
От гор высоких и сухих пустынь,
Пустого ей встречается немало,
Она ж желает только слов живых.

Душа устала от оков телесных,
Ей тесным кажется под солнцем мир,
В земных просторах слишком мало места
Для тех, кто хочет к Богу вознестись.

Нам не дано предвидеть жизни вехи,
И сроки выбирать нам не дано,
Но знаю, что тоска моя по небу
Лишь в вечной выси навсегда пройдёт.

13.12.20


Рецензии