Участь Утопленника

"…Уж с утра погода злится,
Ночью буря настает,
И утопленник стучится
Под окном и у ворот..."
А. С. Пушкин,
«Утопленник», 1828

Скиталец в толчее морской,
касающийся камней рукой,
на дне ходящий по песку,
уподобляясь поисковику —   
святому Яндексу — извне
Утопленник пришёл ко мне
и говорит про то да как
заполонит пространство мрак,
похерив шансы для людей,
поскольку море — Сверхзлодей:   

пучины к небу воздымая,
волна стеной идёт восьмая.
А Он, Утопленник-гонец,
несущий весть, как образец,
о том, что смоет города,
фолк-Атлантиду навсегда —
дабы потом Ему прийти
с Водой Большой, из заперти
наружу выплеснув свободу
другому совершенно роду…       

29-го числа 12-го месяца
Литва. Паланга, 2020
[03.01.2021]


Рецензии