На исходе сентября
Спорил я с Валериком,
Что уж делать, коли я
Урожден холериком.
На эмоции горазд,
На подьем не медленный.
А какой же спрос-то с нас -
Неуемных, ветренных?
А Валерик мне твердит,
Будучи прагматиком:
Я тебя всегда считал,
Уж прости, флегматиком.
Я ему в ответ: окстись!
Будучи евреем. -
Лучше Богу помолись
И ещё налей мне!
Вот знакомый мой один,
Человек известный.
А на рожу погляди -
Нет, не интересно.
Он на вид интеллигент,
А вот так по совести-
Просто нудный импотент,
Да еще и в возрасте.
Он твердил, что был всю жизнь
Истовый католик.
Ты к нему-то присмотрись,
Он не меланхолик.
Женщин в жизни не видал,
Не держал за платье.
Этот вот, вот он-то да
Ну как есть флегматик.
А Валера помрачнел,
Будто что-то личное:
Дело не в различьи вер
И не в их наличии.
Пусть он главный самый там,
Ну вот там, в парламенте,
Интересно только нам
Кто по темпераменту.
Помню, как - то бабу мял
Дома на диванчике.
Еле-еле и унял -
Нравом итальяночка.
Долго даму прогонял,
Не додав наличных.
Видно, будучи как я
Очень холеричной.
А еще возник вопрос
Не возьмись откуда.
Кем, скажи мне, был Христос,
Магомед и Будда?
Ты полегче что спроси,
Мы с тобой не циники.
Слишком много на Руси
Развелось сангвинников.
Знаю тут я одного,
Пили в день рождения.
Ох что было с головой
В стадии брожения.
Ты давай мне не пыли,
Не ползи вдоль стеночек.
На душе одни нули,
Да одни лишь девочки.
Темперамент не скажи,
А вот что до талии
Я с такими хоть в Алжир,
Хоть на пляж в Италию.
Слышал, новость, прям дурдом,
Казус нереальный:
Отравился "Новичком"
Гражданин Навальный.
К нам летит из-за бугра
Долечиться, верно.
Он, наверное, в душе
Как и я холерик.
А еще как говорят,
Скоро вирус кончится.
Заграницу отворят,
Рви куда захочется.
Постучи по дереву
Да подлей немного.
Никому не верю я,
А сейчас и Богу.
Выпей, друг мой, за Сион
За Господни планы ты.
Нас на расы делит Он
И на темпераменты.
Свидетельство о публикации №121012000065