Сердце просит...

Ярким летом в подслушанном вздохе,
Сердце просит метельный орган,
Как снегирь, как заря в суматохе,
Как заснеженный, древний курган.

Пред которым, склонившись берёзой,
Вновь по вёснам считаю себя,
Позабыв, яркий свет перед розой,
Там где солнцем её возлюбя.

Шелестела воздушная младость,
Будто южное море, меж гор.
Что отливом оставило сжатость,
Коей нынче метелится взор.


Рецензии