Рыцарь

Помню: воздушное листьев кружение,
Мир разделился на нас и иных,
Вы... бесподобны в словесном сражении
И безупречны в доспехах стальных!
Лучики солнца в кудрях ваших прячутся,
В сильной ладони покоится шлем,
Пара стрекоз мне садится на платьице,
Сладко пьянит аромат хризантем.
Я под вуалью скрываю смущение,
С кружевом ветер играет легко,
Просите вы постоянно прощения,
Взглядом к плечу прикоснувшись тайком!
Ветер поет, что уже несвободное
Сердце стучится в пластинах стальных!
Ждет нас не лето, а осень холодная,
В этом, мой рыцарь, нет вашей вины...
Вы несвободны, признайтесь, неправда ли?
Грезили кем вы до встречи со мной?
Чей же платочек в перчатку вы прятали?
Кто стал для вас и судьбой и женой?
Вспыхнули тут же мосты несожженные,
Предал он всех, кому сердцем служил...
Может быть, были доспехи тяжелыми,
Но утонул смелый рыцарь во лжи!))

©Вера Дворянинова


Рецензии
В Ваших стихах новые рифмы. Вы больше уделяете внимание ассонансам. Этим только выигрываете. С теплом и уважением Виталий. С днём объятий Вас!

Виталий Агафонов   21.01.2021 23:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что нашли время заглянуть на мою страницу. Очень ценю! Благодарю Вас за добрые слова! Рада Вам!

Вера Дворянинова   22.01.2021 01:05   Заявить о нарушении