реПитер

Сопливый, мерзкий, беспардонный Питер,
Чем подбирать тебе неправильный эпитет,
Я предпочел бы просто утопить тебя
Опять.

В трехсотый раз, наверное,
Чтоб повсплывали твои верфи и шавермы,
Ты жизнь мою так сильно исковеркал,
Тобою слабый не прошел проверку.
Скверно.

Любовь где-то осталась на Коменде,
Какой же гадкий был тогда моментик,
Мы в нем погасли, как в ночи хвосты комет.
Сейчас бессмысленно ушедшее комментить.
Аминь.

А помнишь, как по улицам летели,
Когда мой старенький помятый дождевик
Утюжил ливень, возвращая прежний вид
И нас смывая под брусчатку на Литейном?

Уйди
Из моей жизни, ненавижу тебя Питер!
Блестят вдали Невы сигнальные огни,
И словно треснувший динамика магнит,
Ты в сердце тянешь, зависая на репите.

Отстань, навеки в памяти застынь
Город, который ненавидеть так непросто.
Он для меня так и остался на Петровском,
С приходом ночи раздвигающий мосты.

Мне обстоятельства не оставляли выбор,
С тобою в Пулково расстались под Рамштайн.
Я улетал навеки, а внизу глухой Кронштадт
Мне маяком мигал. А может, то был Выборг...

12.08.2020 г.


Рецензии
Питер ни в чём не виноват, Он парень весьма бравый...нам хочется идти назад, а надо идти прямо...
С уважением и улыбкой

Людмила Ладжавати1   17.08.2023 07:41     Заявить о нарушении