Метелица
Акростих - стихотворение, в котором первые буквы каждой строки составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение).
Метель способна закружить,
Едва начнётся,
Тебя в трёх соснах заблудить.
Ещё смеётся!
Лисицей путает следы
И слепит глазки
Царица зимней чехарды,
Ажурной сказки.
___
Метель вдоль улицы который век метёт,
Ей вслед всё так же добрый молодец идёт,
Томится оттого, что недоступна красота -
Его не видит девица, открыла ворота.
Легки движенья, белолица и стройна,
Играет бровью, иссушила пацана.
Царица, - он кричит, - свела с ума меня!
Ах, пожалей, дай наглядеться на тебя!
(По мотивам русской народной песни)
___
Иллюстрация: Кристиан Бирмингем
Свидетельство о публикации №121012006276