Подхалимам посвящается...
Есть желание как старого друга обнять,
Но только стоит к ним спиной повернуться,
Этот зверь начинает прямо в душу плевать.
Сделает всё и будет очень стараться,
То ли так сформирована тварь, то ли в крови
От родных привычка к людям пресмыкаться?
Одних в зад целовать, другим боль в сердце нести…
Если бы знать, кому вверять свою душу,
И забыть про правила пяти карандашей,
Когда нужно им они тянут к нам руку,
Когда нужно нам, то превращаются в чертей…
Во лжи вы Истину не замараете,
Точно как промокашка без чернил, глупые,
Как в яблоко червь в разговор влезаете,
Вы и в правду полагаете, что умные?
Подхалим, что происходит в твоей душе?
Смеёшься глазами от ядовитой змеи,
Чрезмерная жажда почестей? - или жест,
Определись кто чужие тебе, кто свои…
Неужели тебя согревает та ложь,
Та, что идёт супротив фактов и истины,
Одного целуешь, другому в спину нож,
Подхалим, на что твои мысли рассчитаны?
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 20.01.2021 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №121012006153