Порезы

Длинный нос не упрячешь под воротом,
Не утонешь в словах беспричинно.
Снова брюхо у истины вспорото,
Потерялся с ключом "Буратино".

Это голод, когда вермишелево
Пить отраву из общего блюдца.
Даже кустик покажется деревом,
Если ветви ветвям поддаются.

Очевидно, мы в замыслах - резвые,
Если прошлое начисто стёрли.
Но прохладное острое лезвие
Оставляет порезы на горле.

Забросали арену папахами
Перед камерой, как в пантомиме.
Мы привыкли руками размахивать,
Чтоб себя не удерживать ими...


Рецензии