Шар в подвеске

В смутно-временном отрезке
Там и тут трещит кора…
Многие из нас на леске -
Безответственны: игра
Увлекает. Отвлекает.
Жизнь заведомо проста.
По каналу проплывает
Баржа с грузом. Нет! Пуста…
Ненавидимая…Поздно.
Мир запутался в сетях.
И уходят в дали звёзды,
Обрекая нас…В горстях
Пыль, нет, пепел – не построить
Замок личный, солнца круг…
Леска будет беспокоить
До потери пульса. Рук,
В смутно-временном отрезке,
Несть числа руководить.
Паутина. Шар в подвеске
У масона на груди…

  20.01.2021г.    A-V-A.


Рецензии