За что люблю я собственные грабли

За что люблю я собственные грабли,
За то, что эти грабли все мои,
Пусть их удары от советов слабли,
Но стукнут так бывало звездюли!
Сидишь и в глазах звездочки считаешь,
Аж слезы из тех глаз текут ручьём,
Но позже со спасибо вспоминаешь,
Да и вообще! Хоть вспомнить есть о чём! :-)
К тому же до конца, нам не известно,
Что черенка конец преподнесёт,
Бывало и такое, если честно,
Помимо опыта, еще и приз даёт
Судьба, над нами склонна посмеяться,
Куда вступить, порой, не разберешь,
Всё потеряешь, может быть, но может статься,
Что нечто большее и счастье обретёшь.

P.S.
Какие вынес от граблей уроки?
Подумай, прежде чем давать совет,
Мы просто люди и, увы, мы не пророки,
Коль не судьба, не уберечь от бед.
И к сожалению, но часто так бывает,
Совету иной раз, будешь не рад,
Кто всё и обо всём на свете знает?
Но если дал совет, то будешь виноват.


Рецензии