Жить!

Жить и поверить во все чудеса!
Окна и двери- пошире!
Ради рассвета в четыре часа,
Ради заката- в четыре!

Ради дорог, новых стран и людей,
Песен, любимых историй!
В танцы- с улыбкой, под ливни- смелей!
Жить ради этого стоит!

Столько ещё увлекательных книг!
Просто избавься от лени!
В мире познаний - заветный тайник
Мудрости всех поколений!

Просто поверь в то, что жизнь хороша!
Жить- позитив получая -
Ради вечерних бесед по душам,
С другом, за чашкою чая.

Ради тепла, что нам дарит родня,
Маленьких детских ладошек.
Отдыха после рабочего дня,
И после праздников- тоже!

Жить ради звёзд, что тебя в вышине
Вновь провожают до дома!
Нежных объятий в ночной тишине,
Крепких- с раскатами грома.

Ради подарков, прогулок и встреч-
В праздники и воскресенья!
Ради всего, что так важно сберечь
Всем, вопреки потрясеньям.

Жить ради значимых этих вещей,
Главные выделив мысли-
Ради огромных таких мелочей,
Жизнь наполняющих смыслом!


Рецензии