Зима моя, я выбелен тобой

         ***
Зима моя, я выбелен тобой.
То пуст, то полон в глубине событий,
Пусть мне твердят, что карты мои биты,
Я не приму два взгляда вразнобой.

Гляжу вперёд, и выверен мой шаг.
Так горизонт един и непрерывен.
И не увидят тело на обрыве
Те, кто пытался влить мне в кровь мышьяк.

Насквозь я вижу самого себя
И отличаю недруга от друга.
Горит огонь мой в корпусе упругом,
Так пламенем души своей объят.

Зима моя, я выбелен тобой,
Проталины весны не за горами.
В движении своём вперёд упрямец,
Я не приму два взгляда вразнобой.


20.01.2021


Рецензии